03 Дек 2009 @ 9:10 

Пошаговое руководство

Шаг второй.

  1. Проверяем качество кода.
  2.    Идём на валидатор http://validator.w3.org/. Вводим адрес сайта, проверяем. Правим код (если есть ошибки), перепроверяем. Если ругается только на <noindex> — результат приемлем. <noindex> нам нужен будет для закрытия от индексации Яндексом внешних ссылок. Валидный код нужен для большего доверия со стороны ПС и, соответственно, лучшего рейтинга.

  3. Настраиваем оповещения об обновлениях
  4.    Заходим в панель администрирования, во вкладке «Параметры» выбираем «Написание».  В самом низу есть абзац «Сервисы обновления». Всталяем туда список служб:

    http://api.feedster.com/ping

    http://api.moreover.com/ping

    http://api.moreover.com/RPC2

    http://api.my.yahoo.co.jp/RPC2

    http://api.my.yahoo.com/RPC2

    http://api.my.yahoo.com/rss/ping

    http://bblog.com/ping.PHP

    http://blo.gs/ping.php

    http://blog.goo.ne.jp/XMLRPC

    http://blogdb.jp/xmlrpc

    http://blogmatcher.com/u.PHP

    http://blogpeople.net/servlet/weblogUpdates

    http://blogsdominicanos.com/ping

    http://blogsearch.google.co.uk/ping/RPC2

    http://blogsearch.google.com/ping/RPC2

    http://blogsnow.com/ping

    http://blogupdate.org/ping/

    http://bulkfeeds.net/rpc

    http://coreblog.org/ping/

    http://feedshark.brainbliss.com/

    http://feedsky.com/api/RPC2

    http://geourl.org/ping

    http://godesigngroup.com/blog/feed

    http://ipings.com/

    http://ping.bitacoras.com

    http://ping.blo.gs/

    http://ping.BLO.GS/

    http://ping.bloggers.jp/rpc

    http://ping.blogoon.net

    http://ping.blogs.yandex.ru/RPC2

    http://ping.fc2.com

    http://ping.feedburner.com

    http://ping.kutsulog.net

    http://ping.myblog.jp

    http://ping.namaan.net/rpc

    http://ping.syndic8.com/xmlrpc.php

    http://ping.weblogalot.com/rpc.php

    http://ping.weblogs.se/

    http://pinger.blogflux.com/rpc

    http://r.hatena.ne.jp/rpc

    http://rpc.blogrolling.com/pinger/

    http://rpc.icerocket.com:10080/

    http://RPC.newsgator.com/

    http://rpc.pingomatic.com

    http://rpc.reader.livedoor.com/ping

    http://rpc.technorati.com/rpc/ping

    http://rpc.weblogs.com/RPC2

    http://RPC.weblogs.com/RPC2

    http://topicexchange.com/RPC2

    http://TrackBack.bakeinu.jp/bakeping.PHP

    http://wasalive.com/ping

    http://weblogs.com/RPC2/

    http://www.azfeeds.com/

    http://www.blogdigger.com/RPC2

    http://www.blogpeople.net/servlet/weblogUpdates

    http://www.blogsearchengine.com/

    http://www.blogshares.com/rpc.php

    http://www.blogstreet.com/xrbin/xmlrpc.cgi

    http://www.blogtopsites.com/

    http://www.feedbase.net/

    http://www.feedsky.com/api/RPC2

    http://www.feedsubmitter.com/

    http://www.fybersearch.com/

    http://www.icerocket.com/

    http://www.newsisfree.com/RPCCloud

    http://www.newsisfree.com/xmlrpctest.php

    http://www.pingerati.net/

    http://www.pingmyblog.com/

    http://www.plazoo.com/

    http://www.readablog.com/

    http://www.rssfeeds.com/

    http://www.rssmad.com/

    http://www.rss-spider.com/

    http://www.snipsnap.org/RPC2

    http://www.syndic8.com/xmlrpc.php

    http://www.weblogalot.com/ping

    http://www.weblogs.com/RPC2/

    http://www.xianguo.com/xmlrpc/ping.php

    http://xmlrpc.blogg.de

    http://xping.pubsub.com/ping/

    Сохраняем :) Эти службы будут уведомлены при каждой новой публикации в блоге.

  5. Создайте карту сайта. 
  6. Установите плагин XML-Sitemap. Во вкладке «Плагины» > «Добавить новый». В строку поиска вводим название, справа от найденного жмём «Установить». После установки активируем в «Плагины» > «Установленные». Во вкладке «Параметры» (слева внизу) появляется XML-Sitemap. Включаем, настраиваем. Там всё понятно, возникнут вопросы — спрашивайте, помогу.

  7. Добавляем карту сайта в ПС Яндекс и Google.
  8. Если Вы зарегистрированны в этих поисковиках — зайдите в панель Вебмастер и укажите путь к карте Вашего блога. Если же нет — ПС сами найдут карту достаточно быстро.  XML-Sitemap уже добавил в robots.txt информацию о местонахождении XML-карты Вашего блога.

Tags
Последняя редакция: 03 Дек 2009 @ 09:10
Теги: ,
Рубрики: Блоги



 

Ответы на этот пост » (Всего 15)

 
  1. Одно из самых главных факторов развития сайта :-) Сейчас проверю Ваш список служб со своими, возможно у меня каких-то недостает. Насчет проверки валидности – учтите все. У меня были ошибки, пришлось ковырять код, чтоб всё заработало как надо. ПС теперь принимают корректно rss сайта, но на rss комментариев ругаются, хотя на валидность они прошли тест :-) Ещё бы научиться делать карту сайта в HTML, вообще бы класс :-) Может расскажите об этом в следующем посте?

  2. Flenger:

    Карта сайта в html нужна только для sape. чтобы все ссылки были второго уровня :) Исходящие ссылки с блога — сильно замедлят продвижение на первом этапе. Я себе для html sitemap поставил WP DS Blog Map. Устанавливается как плагин, создаётся страница, на ней пишется:
    Записи по меткам
    [tagcloud]

    Записи по категориям
    [postlist]

    Страницы
    [pagesoftree]

  3. Спасибо, возможно я его поставлю. У меня с сапой небольшие проблемы (41 страницу определяет и всё), потому я пока только покупаю ссылки :-) Не знаю пока, сколько покупать этих ссылок, чтоб хотя бы 10 тИЦ урвать при следующем апе. Ксати, у меня другой список пингов. Конечно некоторые повторяются, но некоторые есть и другие. Пишите мне на почту и я Вам вышлю свой пинг лист, если есть желание :-)

  4. Сергей:

    Доброго времени суток, уважаемый.
    Случайно наткнулся на ваш бложик и чуть было не ушел (из-за дизайна) уж очень простите не серьезно выглядит… ну да не суть, хозяин как говориться барин)))
    Но контент откровенно порадовал, за что Вам огромная благодарность))) Дело даже не в уникальности, а в последовательности, четкости изложения и пояснения. Я думаю если Вы будете работать в том же духе – блог обретет массу поклонников.
    Вопрос по сути: Например у меня валидатор выдает массу ошибок, что не удивительно, и меня откровенно это расстраивает так как я приверженец старого доброго html «в блокноте» и идеально чистого кода. Но вот загвоздка – валидатор не всегда адекватно оценивает и проверяет код, и правка его зачастую может сделать еще хуже. Вот пример – я использую код на главной страничке который позволяет «брать» видео с «ютуб», а валидатор страшно ругается на ссылку которую этот самый ютуб генерирует … при попытке править это становиться похожим на борьбу с гидрой. Кроме того –выдает например мелкие ругательства на знаки типа > я с кодом WP пока знаком плохо и в затруднении как искать те или иные ошибки, а порой и не уверен в том что именно «исправляю»…

  5. Flenger:

    Приветствую.
    А мне дизайн Висты нравится :-) И удобно очень. Вся админка в пуск влезла. По сути вопроса: При правке кода, валидатор от W3C видит дальнейшие ошибки, которые были недоступны для анализа из-за экранирования в ява-скрипт либо кавычки. Из опыта — основная причина именно скрипты. Если они «коряво» написаны, я обычно их выношу во внешний файл и инклудя в нужном месте. Опять же , хорошо сказывается на скорости загрузки ботом (не ждёт внешних включений), а это отражается на «шустрости» сайта с точки зрения ПС, ну и соответственно — на их отношение (в большей степени касается Google). Да и чистота кода — это дизайн отдельно (скрипты, CSS, картинки, видео), а контент отдельно. W3C — организация следящая за стандартами. В данном случае речь о html и CSS. Она не может неадекватно оценивать код :-) Знаки типа > пишутся либо символом, либо кодом, также в подобных знаках могут быть ошибки из-за неверной кодировке при заливке файлов. Для WP — это UTF-8(без bom).

  6. Сергей:

    Ха – только заметил, что фон блога меняется в один щелчок, это в корне меняет дело! Поставил светлее – читабельность повысилась. Еще бы правый сайд бар не черный=)
    Да насчет валидатора это я конечно сглупил признаю:) Да видимо все дело в кодировке… ибо, если не считать скрипт видео в основном ругается только на >. Эх

  7. Flenger:

    Дизайн делался под IE8, у всех остальных с прозрачностью проблемы. Под «восьмёркой» a la Vista Aero :)

  8. Сергей:

    И снова я. Я уже запутался с этим валидатором. Выходит проблема «нарисовалась» когда я заливал файлы WP? И как это исправить? В целом может поделитесь как правильно править код с помощью валидатора… а?

  9. Flenger:

    Если установка шла не через шелл, то могли залить файлы на сервер в ASCII, стоит поставить при передаче — «автоматически». WP 2.9 по умолчанию UTF-8, но с BOM иногда возникают проблемы. Часто такое возникает, если править файлы на локальной машине, а после заливать обратно на сервер. Сохранение в UTF-8, обычно, значит сохранять с BOM. Вариант перезаливки: Сохранить всё в локальную папку, открыть каждый файл в Notepad++, выбрать в [Кодировки] режим «Преобразовать в UTF-8 без BOM» (внизу справа в строке состояния редактора ANSI as UTF-8), сохранить, залить на сервер с заменой.

  10. Сергей:

    Хм… а если после перекодировки снова открыть файл должно уже показывать ведь кодировку UTF-8? а то я включаю перекодировку, сохраняю, открываю снова и снова показывает ANSI 0_О

  11. Flenger:

    (внизу справа в строке состояния редактора ANSI as UTF-8)

  12. Сергей:

    Да я понял где отображается :) когда выполняю перекодировку, то внизу так и отображает ANSI as UTF-8, далее сохраняю, когда снова открываю этот же файл – внизу справа в строке состояния редактора ANSI вот …

  13. Flenger:

    Подходит, осталось залить файлы назад.

  14. Здравствуйте, Игорь!
    Я проверил в валидаторе наш сайт, и оказалось, что в нем 165 ошибок и 35 предупреждений. Вопрос: речь идет не о блоге, а о сайте, точнее об интернет магазине. Сайт писали нам в Питере, значит эту информацию необходимо передать нашим разработчикам? Или московским оптимизаторам?
    Так как сам разобраться я пока не смогу, хотя есть доступ к редактированию сайту.

  15. Flenger:

    Здравствуйте, Андрей. Ошибки в коде возникают при непрофессиональной вёрстке («натягивании» дизайна). Для интернет-магазина валидность кода актуальна. У меня есть интернет-магазин, без ошибок и, как следствие — все 11200 страниц в индексе ПС. Тоесть каждое название товара является низкочастотным ключевым словом для поиска. Если с разработчиками сайта не истёк срок предъявления претензий по договору — это их работа. В любом случае, при комплексном продвижении сайта, SEO`шники будут оптимизировать код.

Отправить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Обратите внимание: Включена модерация комментариев. Нет необходимости слать его повторно.

*
Данные комментария:
SEO
Сменить тему...
  • Пользователей » 1
  • Публикаций » 22
  • Комментариев » 36
Сменить тему...
  • ПустотаПустота « Основная
  • ЖизньЖизнь
  • ЗемляЗемля
  • ВетерВетер
  • ВодаВода
  • ОгоньОгонь
  • СветСвет