07 Дек 2009 @ 13:34 

Пошаговое руководство

Шаг пятый.

Настройка RSS фидера и подготовка к регистрации в RSS агрегаторах.

    Давайте вспомним, какой параметр для блога является показателем его популярности. Правильно, количество читающих Ваш блог, так называемые подписчики. От этого показателя рассчитывается стоимость платного поста, стоимость размещения ссылки, позиция в рейтинге блогов… Сегодня мы правильно настроим подсчёт подписчиков, при этом получив прямые ссылки с RSS агрегаторов.

Стандартом здесь является feedburner.google.com. Если Вы уже зарегистрировались в Google, то перейдя по ссылке выше, Вы можете сразу добавить свою RSS ленту. На первой странице, в поле «Зажигай…» вводите http адрес Вашего блога. Жмёте «Next», выбираете из найденных источников RSS2, пишете название Вашего фида, в поле «Адрес фида» латинскими буквами вписываете желаемое имя фида. Жмёте »Next», получаете ссылку вида http://feeds.feedburner.com/flenger, где flenger — выбранный адрес Вашей ленты. Пропускаете следующий шаг —> »Пропустить и перейти сразу к управлению фидом».

На вкладке «Анализируй» выбираете »TotalStats» оставляете только «Item views», с опции «Item link clicks» обязательно снимаете галочку. Если оставить, в Вашей ленте все ссылки будут через редирект, и вести они будут на feedburner.com Нам же нужны прямые ссылки на наши публикации. Сохраняем настройки.

Переходим к вкладке «Оптимизируй». Жмём «BrowserFriendly». Выбираем нужный язык отображения для Ваших подписчиков. В опциях контента выбираем «Показывать список названий и содержание статей» Сохраняем. В этой же вкладке переходим на «SmartFeed», активируем.

Вкладка «Публикуй». Переходим на «Подписки по электронной почте». Активируем. Выбираем нужный язык для подписчиков. Копируем полученный код формы подписки. Вставляем его в нужные места в Вашем шаблоне блога (WordPress можно через виджеты). Сохраняем вкладку. Переходим на «FeedCount». Здесь можно получить Ваш визуальный счётчик такого вида: Подпишись

Настройка закончена. Вставляем полученную ссылку вида http://feeds.feedburner.com/flenger в нужные места Вашего блога (существуют специальные плагины, но я себе просто в шаблоне вручную изменил ссылки).

Переходим к регистрации Вашей RSS ленты в агрегаторах (не спешите с этим шагом, если Вы не ускорили индексацию блога. Как это сделать — описано в шагах 3 и 4) в следующем шаге.

Tags
Последняя редакция: 20 Ноя 2010 @ 12:11
Теги: , , ,
Рубрики: Блоги



 

Ответы на этот пост » (Всего 12)

 
  1. Я знаю много RSS агрегаторов, но не стал в них добалвять свой сайт. А как же тогда дублирование контента? И вообще как ограничить количество слов (символов) в RSS?

  2. Flenger:

    Можно с помощью плагина сделать задержку публикации, тогда сначала текст проиндексируется у Вас, а после в агрегаторах. То, что они дублируют — их проблемы :)
    Текст выдаваемый в RSS — в админке при редактировании называется «Цитата». Там можно указывать другой текст. И дубля не будет, и размер можно задать.

  3. Вот спасибо, а я и не знал. Всегда задумывался на какого там эта «Цитата» и ни разу не заполнял. Если её не заполняешь, то что идет в RSS поток? И вообще это как-то надо настраивать? Этот WordPress – головоломка, развивает IQ и мышление :-)

  4. Flenger:

    Если не заполнять – публикация идёт в RSS полностью. В WordPress до версии 2.5 — до тега more. Если хочется именно переходов на сайт — пишется интригующее начало. Но в любом случае, именно из-за дублирования контента (ведь мы же отключили в feeds.feedburner.com опцию noindex), рекомендую писать текст отдельно, не копируя текст подряд более 4 слов (шингл).

  5. То есть в окошко «Цитата» надо вставить оригинальный заманивающий читателя текст и он «улетит» в RSS поток? А основной текст (пост) получается останется на сайте и нигде не сдублируется? :-) Это надо где то в код прописывать или всё сделанно «за нас»?

  6. Flenger:

    Админка —> Параметры —> Чтение —> Для каждой статьи в ленте отображать Анонс. Я как-то не задумываясь сразу всё понастраивал, хотя WordPress увидел дней 7 назад, когда этот блог создавал. Удобная штука, корявая внутри, но всё легко правится.

  7. Ну эту функцию я знаю. Но при написании поста написанно «Цитата — необязательное краткое содержание вашего текста, которое можно использовать в вашем шаблоне.» Вот я и не знаю, как использовать это в шаблоне. А о том, что цитата «полетит» в RSS ничего не сказано, вот я про прописывание дополнительного кода в движок и спросил.

  8. Flenger:

    Код править не нужно. Анонс и Цитата — здесь одно и то же. Просто особенности диалектов переводчиков :)

  9. Получается, если я в цитату ничего не впишу, то в RSS «улетит» пустота? :-) Тут надо разобраться, чувствую дело оказывается нужное, я сразу то не оценил его возможности.

  10. Flenger:

    «Улетит» название публикации со ссылкой.

  11. Почему не стоит спешить добавляться в RSS агрегаторы, если индексация медленная?

  12. Flenger:

    Контент украдут. Шаг 4 пункт 6.

Отправить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Обратите внимание: Включена модерация комментариев. Нет необходимости слать его повторно.

*
Данные комментария:
SEO
Сменить тему...
  • Пользователей » 1
  • Публикаций » 22
  • Комментариев » 36
Сменить тему...
  • ПустотаПустота « Основная
  • ЖизньЖизнь
  • ЗемляЗемля
  • ВетерВетер
  • ВодаВода
  • ОгоньОгонь
  • СветСвет